作为刀剑,第一是绝对的忠诚,即使是有了人身,成为了刀剑男士。

若是有了情感,有了对爱的需求,那就不再仅仅是一把刀了,更像是——脆弱的人类。

比起安定,我更偏爱清光。他就像个缺爱的孩子,抢御也好,扮可爱也好,他所作所为其实是心中自卑于河川之子的身份,想要被烈火那样炽热的情感爱着。

仔细翻录安定的语音才慢慢发现安定和清光是一样的向往着的。
“你会爱着我吗?”
爱着的哦,但是你的心爱着的到底是谁呢?
安定的过去被冲田君和清光填补的满满的,是他的过去,他的一部分。

我可以这么理解吗?
将冲田君的意志刻入血骨的你,是信任着,如今在你身边不会再离开的清光
失去的一半已在本丸找回,那另一半...该如何找回呢?

想起以前在书上看到的一段话
“如果珍贵的,重要的,无与伦比的东西,到最后只剩无法压抑的痛楚的话,是遗忘比较好吧?又或者将它珍而重之地埋葬在记忆的深土之下,任凭心底藤蔓参天。
        轰鸣作响的记忆后,站在那里的人,属于自己记忆里的人,到底会说什么呢?
         请别忘记我
              或者
          请忘记我”(by风息神泪)

我认为,即使是冲田君认出了安定,那句话也一定会说的
     “不要把我当做你不去做你应该去做的事情的理由。”
   不要再沉浸在过去的悲痛中了。
   突然想起花丸最后一集,安定回头发现清光还在,感觉好像松了一口气。
   清光还在呢
´_>`依照官方这尿性清光极化说不定回去的是池田屋.....与其说是极化刀剑还不如说是极化我们这些婶婶的心脏。
@🎃Doollanttle👻

评论 ( 1 )
热度 ( 6 )

© 陆琳 | Powered by LOFTER